А дальше? Продолжение будет?Я хочу узнать кто победил и чем закончелось сражение! Война есть продолжение политики, только другими средствами!!!!! ( Карл Клаузевиц Нем. военный теоретик xix стол.)
Рассказываю. Описанные события происходили как раз после Второй Войны (Это та Война в которой Лорд Лотар опираясь на поддержку своих помощников, Утера Светоносного (Uther Lightbringer), Адмирала Даелина Праудмура (Admiral Daelin Proudmoore), и Туралиона (Turalyon) смох объединить все нации Альянса и повести их на войну против Орды которая находилась под воздействием темной магии Кил'джадэна (Kil'jaeden). Появившийся Альянс Лордерона (Alliance of Lordaeron) включал в себя людей, мужественных Дварфов Айронфорджа (Dwarves of Ironforge) и небольшого количества высших эльфов Квель'Таласа (Quel'Thalas). Альянс чудом одержал победу из-за предательства внутри Орды.)
Стоит обратить внимание на то, что Орда начала вторую войну из темного мага Кил'джадэна контролируемого властью Сарегаса. Обдумывая свои планы, Кил'джадэн случайно обратил внимание на богатый мир Дренора (Draenor), мирно парящий в пространстве Великой Тьмы. Огромный, прекрасный мир Дренора был родиной религиозных клановых орков (Orcs) и мирных Дренеев (Draenei). Благородные орки бродили по открытым степям и охотились ради развлечения, а любознательные Дренеи строили свои простые города на высоких утесах и пиках. Кил'джадэн считал, что жители Дренора могут сослужить хорошую службу Пылающему Легиону, если развить их способности в нужном направлении.
Кил'джадэн видел, что из двух рас более удобным материалом для Легиона были воинственные орки. Он подчинил своей власти старшего шамана орков, Нер'зула (Ner'zhul), точно так же, как когда-то давно Саргерас поработил Королеву Азшару. Используя коварного шамана как проводника своей воли, демон посеял жажду сражений и стремление к жестокости среди всех Орков. Прошло совсем немного времени, и некогда духовная раса превратилась в кровожадных дикарей. Тогда Кил'джадэн попытался вынудить Нер'зула и остальных Орков сделать последний шаг - полностью посвятить себя войне и уничтожению. Но старый шаман, чувствуя, что если это произойдет, орки вечно будут жить под властью ненависти, все еще сопротивлялся демону.
Раздосадованный неповиновением Нер'зула Кил'джадэн начал искать другого Орка, который не задумываясь приведет свой народ прямо в руки Легиона. Наконец, хитрый повелитель демонов нашел того, кого так долго искал, - честолюбивого ученика Нер'зула, Гул'дана (Gul'Dan). Кил'джадэн обещал Гул'дану, что наделит его невероятной силой, если тот, в свою очередь, будет беспрекословно ему повиноваться. Молодой орк начал усердно изучать демоническую магию, и в, конце концов, стал самым могущественным за всю историю смертным колдуном. Он обучал таинственному искусству и других молодых орков и стремился уничтожить шаманские традиции Орков. Гул'дан показал своим собратьям новое волшебство, ужасную силу, несущую разрушение и смерть.
Кил'джадэн, желая усилить свою власть над орками, помог Гул'дану создать Теневой Совет (Shadow Council), тайное общество, которое руководило кланами и распространяло искусство колдовской магии по всему Дренору. Чем больше орки пользовались черной магией, тем быстрее прекрасные поля и реки Дренора начали чернеть и исчезать. Прошло какое-то время, и обширные прерии, которые были домом для многих поколений орков, засохли и превратились в безжизненную пустыню и красноватой почвой. Темная энергия демонов постепенно убивала мир.
Среди орды были представители, которых не смогла пленить черная магия, например несколько вождей кланов выступили против растущей развращенности расы. Один из таких вождей, Даротан (Durotan) - предводитель клана Ледяных Волков (Frostwolf clan), был против того, что орков поглощает ненависть и ярость. Но к его словам никто не прислушался, потому что такие сильные вожди как Гром Хеллскрим (Grom Hellscream - Адский Крик), предводитель клана Боевой Песни (Warsong clan), уже вступили в новую эпоху войн и господства. Даротан (Durotan) убежденный в том, что зло, поглотившее Гул'дана, в конце концов разрушит и его народ, снова выступил против колдунов. Храбрый воин говорил о том, что колдуны развратили дух до того благородных орков и еще о том, что это опрометчивое вторжение в чужие земли приведет их к гибели. Гул'дан, не желая рисковать и убивать известного полководца, был вынужден изгнать Даротана и его клан Ледяных Волков в дальние земли Азерота.
Орда продолжала одерживать верх над защитниками Стормвинда. С приближением победы Орды, Оргрим Думхаммер (Orgrim Doomhammer - Роковой Молот), один из величайших вождей орков, стал замечать то зло, которое завладело их кланами еще в Дреноре. Его давний товарищ, Даротан, вернувшись с земель, на которые был изгнан, снова предупредил его о жестоком предательстве Гул'дана. Месть Гул'дана не заставила себя ждать. Посланные им убийцы уничтожили Даротана и его семью, не заметив лишь его новорожденного сына. Думхаммер не знал о выжившем младенце, которого подобрал офицер Аделас Блэкмур (Aedelas Blackmoore) и взял в плен как раба.
Этот младенец-орк в будущем станет великим предводителем, лучшим из всех, которых знали орки.
Узнав об убийстве Даротана, Оргрим пришел в ярость и решил освободить Орду от демонического зла. В конце концов он стал вождем Орды, убив Блэкхэнда, порочного ставленника Гул'дана. Под его решительным командованием неотступная Орда осадила крепость Стормвинд (Stormwind Keep). Король Ллэйн сильно недооценил силу Орды и теперь беспомощно наблюдал, как его королевство пало под натиском зеленокожих захватчиков. В конце концов он был убит одной из наилучших убийц Теневого Совета: женщиной полу-орком, Гароной (Garona).
Лотар и его воины, возвращаясь домой из Каразана, надеялись спасти свою некогда славную родину и положить конец бесчисленным смертям. Но они пришли слишком поздно и вместо своего любимого королевства увидели одни дымящиеся руины. Войска Орды продолжали разорять страну и захватывать окружающие земли. Вынужденные скрываться, Лотар и его соратники дали суровую клятву вернуть свою родину любой ценой (смотри начала тексста).
Так вот одержам почти полную победу над Альянсом чассть Орды убежала с поля боя предав своих сородичей и направилась пытаться воскрессить Сарегаса. Воспользовавшись этим Лотар смог не только отбить наступление Орды но и одержать победу.
Теперь к предыстории описанного выше рассказа После победы Альяянс заключал Орков в лагеря и предсставители Альянса наблюдали как с Орками происходит, что-то неладное. Орки впадали в какой-то необычный сон. Через какое-то время орки не только почти прекратили попытки бегства из лагерей, но и почти перестали драться друг с другом. Орки становились все более и более вялыми и апатичными. Хотя в это и верилось с трудом, но орки, которые когда-то были самой агрессивной расой, из всех встречавшихся на Азероте, полностью утратили желание сражаться. Странный сон продолжал быстро лишать орков сил и ставил в тупик предводителей Альянса. Антонидас (Antonidas), Архимага Даларана изучив то немногое, что смог узнать об истории народа орков, выяснил, что в течение нескольких поколений орки был под властью темной демонической силы. Он предположил, что эти силы поработили их еще перед самым первым вторжением в Азерот. Без сомнений, демоны отравили кровь орков и сделали из них жестоких, невероятно злобных, выносливых существ, обладающих огромной силой.
А вот с чего начиналась битвыа описанная в первом посте
Главный начальник лагерей, Аделас Блэкмур, следил за пленными орками из Дарнхольда (Durnholde), своей тюремной цитадели. Больше всех его внимание привлекал тот орк, которого почти восемнадцать лет назад он нашел младенцем. Блэкмур назвал молодого орка Траллом (Thrall - Раб) и относился к нему как к своему любимому рабу. Блэкмур учил его различным маневрам, философии и искусству боя. Более того, Тралл был гладиатором. Все это время порочный начальник стремился сделать этого орка своим оружием.
Несмотря на суровое воспитание, молодой Тралл вырос сильным и сообразительным орком, сердцем он чувствовал, что жизнь раба - не для него. Взрослея, он узнавал о своем народе, орках, тех, кого он никогда не встречал: ведь после поражения, большинство из них было брошено в лагеря. Ходили слухи, что Думхаммер, вождь орков, сбежал из Лордерона и теперь скрывается. Только один непокорный клан все еще продолжал свою тайную работу, пытаясь укрыться от всевидящего ока Альянса.
Находчивый, но неопытный Тралл решил сбежать из крепости Блакмура и отправиться на поиски себе подобных. За время своих скитаний Тралл побывал в лагерях и увидел, что его некогда могущественная раса находится в странном летаргическом сне. Не найдя гордых и сильных воинов, которых он надеялся обнаружить, Тралл решил отыскать последнего непобежденного вождя орков, Грома Хеллскрима.
Постоянно преследуемый людьми, Хеллскрим, однако, не потерял неутолимой жажды сражений, присущей Орде. Опираясь на поддержку лишь своего собственного клана Боевой Песни, Хеллскрим продолжал вести партизанскую войну против тех, кто угнетал и притеснял его покоренный народ. Но, к своему сожалению, Хеллскрим никак не мог найти способ вывести освобожденных орков из оцепенения. Впечатлительный Тралл, вдохновленный Хеллскримом, сильно сопереживал Орде и ее военной истории.
Желая узнать правду о своем собственном происхождении, Тралл отправился на север, чтобы найти легендарный клан Ледяных Волков. Тралл узнал о том, что в самом начале Первой Войны Гул'Дан изгнал их. А еще он узнал, что является сыном и наследником героя орков Даротана, истинного вождя Ледяных Волков, который был убит в пустыне около двадцати лет назад.
Под опекой почтенного шамана Дрек'Тара (Drek'Thar), Тралл изучил древнюю шаманскую культуру своего народа, забытую под властью злого Гул'дана. Прошло время, Тралл стал могущественным шаманом и занял свое законное место вождя изгнанных Ледяных Волков. Вобрав в себя силу стихий и желая обрести свою судьбу, Тралл отправился освобождать пленных орков и исцелять свою расу от темных чар демонов.
А Вот и ответ на Ваш вопрос
Во время своего путешествия, Тралл нашел состарившегося вождя, Огрима Думхаммера, который в течение долгих лет жил как отшельник. Думхаммер, в прошлом близкий друг отца Тралла, решил последовать за юным, полным надежд орком и помочь ему освободить их пленных собратьев. С помощью поддержки многих старых вождей, Траллу в конце концов удалось восстановить Орду и дать своему народу новые идеалы. В ознаменовании возрождения своего народа, Тралл вернулся к крепости Блэкмура Дарнхольду и окончательно разрушил планы своего прежнего хозяина, осадив лагеря. Однако, им пришлось дорого заплатить за победу: во время освобождения одного из лагерей пал в битве Думхаммер.
Тралл поднял легендарный боевой молот Думхаммера, надел его черные доспехи и стал новым вождем Орды. В течение последующих месяцев, небольшая, но неуловимая Орда Тралла освобождала лагерь за лагерем, а Альянс напрасно тратил усилия, не в силах разгадать их хитрые ходы. Воодушевленный своим другом и наставником, Громом Хеллскримом, Тралл хотел, чтобы все поняли – орки никогда больше не будут рабами.
Но все эти истории на сегодня уже забыты, на сегодня Орду и Альянс уже интересуют ссовершенно другие взаимоотношения. Да и Орда и Альянс уже не те. Если интерессно, могу описать современную историю мира АВркрафта ))))
Это не правильно!!!!! надо было или бой до конца описать или ссылку на первоисточник!!!!!!!!! где именно, какая страница!!!!
Уже описал. ссылки на источник дать не могу. Не помню где это все набрал )))))) Но у меня есть целая библиотека истории Варкрафта. И художесственных произведений которые писали люди восхищенные миром Варкрафта.
А вообще историю Мира в датах и лицах, можно почитать насколько я помню на blizzard.ru. Кстати очень позновательно и интерессно, а как становиться иинтереснее играть, когда ты знаешь кто такая Ониксия, Архемонд и иже с ними, какие поступки они совершали и как к ним пришли. Или например как появился Каражан и поччему он имеет такую архитектуру. Вобщем всем советую перечитать историю мира
Добавлено (23.11.2007, 15:15) --------------------------------------------- А Horu нужно было добавить к тексту: "Мы были на том поле брани, мы все это видели своими глазами и мы будем продолжать традиции великих героев Варкрафта )))))))
Группа Ангелы Правосудия Страшный,заросший,дремучий друдень,хранитель мира и шестиствольного автоматического MGun'а.
А Horu нужно было добавить к тексту: "Мы были на том поле брани, мы все это видели своими глазами и мы будем продолжать традиции великих героев Варкрафта )))))))
А дальше? Продолжение будет?Я хочу узнать кто победил и чем закончелось сражение!
Оргрим погиб.... Кто победил в битве, Орда или Альянс, данная история не о том, она о благородстве орков, и о гибели одного из Величайших из них... Но если интересует исход сражения - (мое мнение) победила Орда, ибо поражение в этой битве привело бы к полному исчезновению Орды с Азерота, а этого как всем нам известно не произошло! ))
Quote (Gvidonrom)
Это не правильно!!!!! надо было или бой до конца описать или ссылку на первоисточник!!!!!!!!!где именно, какая страница!!!!
Сылку на первоисточник, уж извините, дать не смогу, в оригинале эта история шла на диске с Варкрафтом 3. Где найти в инете полную версию я не знаю, я нашел в том виде, в котором ее выложил. Но опять же повторюсь - эта история не о Орде и Альянсе, а о Оргриме Думхаммере. И к стати: прочитав историю Азерота, Вы перестанете думать про Орков, как о злобных, кровожадных, зеленых зверях....
Настоящий варлок должен сделать в жизни три вещи: соулстон, лечильный камень и суммон.
Прочитав историю Азерота, Вы перестанете думать про Орков, как о злобных, кровожадных, зеленых зверях....
Хотя ганкеруы уже задолбали!!!
Я никогда не считал Орков злобными( к сати начало моей игровой деятельности в вов было положено с рассы тауренов) !! Я играл в варкрафт ещё с 1 части , и видил историю Тралла, это была одна из первых игрушек в которой я увидил видео ролики не уступающие фильму, небыли похожи на галимую анимацию (покрайней мере в то время, да и сейчас я думаю тоже) я б не отказался снова увидить это видео (желательно без прохождения игры ) , но это наверное будет почти неосуществимо,т.к старых дисков почти нет в которых сохранился :'( фильм!!!
Война есть продолжение политики, только другими средствами!!!!! ( Карл Клаузевиц Нем. военный теоретик xix стол.)